Ключ к долголетию: почему высокий уровень образования снижает риск преждевременной смерти.
В Украине будет действовать система профильного образования для старших классов. Это позволит ученикам самостоятельно выбирать предметы для изучения.
Общая логика расположения литературного материала и ее соответствие ведущим задачам таким как, совершенствование у детей навыка чтения: сознательности, правильности, беглости, выразительности, т.е. нарабатывается техническая база чтения, которая осуществляется во II классе; накопление литературных представлений в III классе; литературное развитие на основе упорядочивания литературных впечатлений в рамках видожанровых особенностей в IV классе.
Проанализировав программу «Литературного чтение» О.В. Кубасовой и познакомившись с задачами, которые предлагает программа, можно сделать вывод, что в данной программе находят отражение условия гипотезы: понимание прочитанного, умение работать с планом художественного произведения; развитие мотивации чтения художественного произведения.
Проанализировав программы «Литературное чтение» по Образовательной системе «Школы 2100» Р.Н. Бунеева, Е.В. Бунеевой и «Гармония» О.В. Кубасовой можно сделать вывод, что задачи, цели программ и условия гипотезы направленны на формирования и развитие навыков чтения: понимание прочитанного, умение работать с планом художественного произведения, развитие мотивации чтения художественного произведения. Но у учебника программы «Школа 2100» возможности шире, за счет использования, специальной технологии формирования типа правильной читательской деятельности.
Еще по теме:
Общие принципы обследования речи детей раннего возраста
В раннем возрасте подражательные способности ребенка чрезвычайно велики, он легко и непринужденно усваивает огромное количество новых слов и понятий, с удовольствием учится произносить понравившиеся слова, стремиться чаще использовать их в речи. Его артикуляционные возможности еще несовершенны, фон ...
Формы и методы изучения подраздела «Электротехника» в девятом классе
В педагогике рассматриваются различные типы уроков и различные формы изложения знаний учителем. Различают следующие типы уроков: · урок изучения нового материала; · урок закрепления знаний, умений и навыков; · повторительно-обобщающий урок; · смешанный, или комбинированный урок. Применительно к дан ...
Сущностные характеристики и классификации методов активного обучения
Проблема активности личности в обучении и поиска методов активизации учебно-познавательной деятельности учащихся является в современной педагогической науке одной из ключевых. Сущность активного метода обучения сводится к созданию дидактических и психологических условий, способствующих проявлению и ...
Искусственный интеллект ворвался в жизнь педагогов с открытием доступа к сервису ChatGPT в ноябре 2022 года. Но за это время было столько дискуссий, статей, сообщений, круглых столов, семинаров и мастер-классов о ИИ, что кажется, он с нами уже давно.