Ключ к долголетию: почему высокий уровень образования снижает риск преждевременной смерти.
В Украине будет действовать система профильного образования для старших классов. Это позволит ученикам самостоятельно выбирать предметы для изучения.
Серия «Книги о детях» представлена следующими авторами. Первая книга из этой серии - «Затейники» Н. Носова. В учебник включён одноимённый рассказ из этой книги. Автор учебника предлагает поставить радиоспектакль по данному произведению, причём работа по подготовке ведётся по уже известной нам схеме. Те же возможности есть и у следующего произведения того же автора, но уже из другой его книги - «Живая шляпа». Вся работа над одноимённым произведениям так же ведётся с целью инсценирование его.
Далее читатели знакомятся уже с несколькими произведениями из одной книги. Представлена книга Е. Пермяка «Перо и чернильница». Ребята читают два рассказа из этой книги «Торопливый ножик» и «Самое страшное». При анализе сравниваются оба произведения. Причём анализ строится на собственных ощущениях детей.
Уже известный автор представлен далее - Н. Носов и его книга «Фантазёры» и одноимённый рассказ из этой книги. При чтении этого рассказа детям предлагается продолжить рассказ героя (Игоря), сделать рисунки к придуманному детьми рассказу и только после этого познакомиться с тем, как закончил свою книгу автор. После прочтения детям предлагается поиграть в фантазёров, посочинять небылицы и рассказать их друг другу.
В заключение части, а значит, и всего учебника, учащиеся знакомятся с книгой Б.А. Емельянова «Храбрая девочка». В учебнике книга представлена рассказом «Зелёная букашка». Интересный рассказ заставляет детей задуматься и примерить ситуацию на себя.
Анализ учебного материала, представленного в учебно-методическом комплекте «Гармония» для уроков чтения показал, что автор учебника О.В. Кубасова при составлении учебников учла все стороны обучения и воспитания учащихся. В частности, задачи эстетического воспитания решаются целенаправленно и систематично. Работа строится по принципу «от простого к сложному». Проанализировав весь материал, мы пришли к выводу, что только при работе над произведениями некоторых авторов требуется некоторое дополнение в методическом аппарате учебника, что и будет представлено в опытно-экспериментальной части нашего исследования.
Еще по теме:
Метод анализа научно – методической литературы
Используя метод анализа и обобщения литературных источников,мы изучили 19 литературных изданий. Нами освещены результаты трудов наиболее известных авторов: И.П. Подласый, И.В. Дубровина, Е.Е. Данилова. Теоретической основой данной выпускной квалификационной работы послужил источник « Малокомплектна ...
Средства развития детского творчества в дошкольном возрасте
Отечественные психологи и педагоги (Л.С. Выготский, В.В. Давыдов, А.В. Запорожец, Н.Н. Поддьяков, Н.А. Ветлугина, Н.П. Сакулина, Е.А. Флёрина и др.) доказали, что творческие возможности детей проявляются уже в дошкольном возрасте и развитие их происходит при овладении общественно выработанными сред ...
Обучение дошкольников решению задач проходит через ряд взаимосвязанных
между собой этапов
Первый этап – подготовительный. Основная цель этого этапа – организовать систему упражнений по выполнению операций над множествами. Так, подготовительный к решению задач на сложение являются упражнения по объединению множеств. Упражнение на выделение части множества проводятся для подготовки детей ...
Искусственный интеллект ворвался в жизнь педагогов с открытием доступа к сервису ChatGPT в ноябре 2022 года. Но за это время было столько дискуссий, статей, сообщений, круглых столов, семинаров и мастер-классов о ИИ, что кажется, он с нами уже давно.